Lindenschule in Bad Breisig Schulelternbeirat

Schulelternbeirat der Lindenschule Bad Breisig

Neuer Schulelternbeirat der Lindenschule gewählt

Alle zwei Jahre wird ein neuer Schulelternbeirat an der Lindenschule gewählt.

Dieser besteht aus sechs stimmberechtigten Mitgliedern und deren sechs Vertreterinnen oder Vertreter. Den Vorsitz des SEB übernimmt ab diesem Schuljahr Alexander Hüsch. Stellvertretende Schulelternsprecherin ist, wie auch im letzten Jahr, Anja Bialowons. Als weitere Mitglieder wurden gewählt: Julia Bodenbach, Roberto Brug, Nadine Marquardt und Markus Schmidt. Die stellvertretenden Mitglieder sind: Andrea Burkhard, Aida Darida-Schmidt, Stephanie-Hildegard Heidgen, Jessica Krüger, Martin Lerchl und Sany Sakiri.

Der Schulelternbeirat trifft sich einschließlich Vertreterinnen und Vertreter mehrmals jährlich gemeinsam mit der Schulleitung. Diese informiert den SEB über alle Angelegenheiten, die für das Schulleben von Bedeutung sind, so z. B.: Bauliche Maßnahmen, Einführung neuer Lern- und Arbeitsmittel, Anträge an den Schulträger, Unterrichtsveranstaltungen, Beförderung der Schülerinnen und Schüler, Festlegung beweglicher Ferientage etc.

In diesen Angelegenheiten bedarf es der Information, Mitwirkung oder gar Zustimmung des SEB.

Darüber hinaus sind laut Schulgesetz die Unterstützung der Schule bei Ihrer Erziehungs- und Unterrichtsarbeit, sowie die Vertretung der Elternschaft gegenüber Schule, Schulverwaltung und Öffentlichkeit, Aufgaben des SEB.

Wenn Sie mit dem SEB Kontakt aufnehmen möchten, nutzen Sie die folgende Email Adresse:

seb-lindenschule@web.de

SEB